Об ассоциацииНовостиИнформационные материалыСтруктураРуководствоВопросы-ответыКонтакты
27 февраля 2020 года
Главная / Новости / Советом Федерации РФ одобрен ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора

НОВОСТИ

25 декабря 2019
О Федеральном законе О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления…

подробнее

30 июля 2019
АПК России совместно с ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН разработала проект ГОСТ Р…

подробнее

25 июня 2019
В ГосДуме обсудили подзаконные акты, необходимые для реализации закона Об ответственном обращении с…

подробнее

Советом Федерации РФ одобрен ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора

Сенаторы рассмотрели федеральные законы к пленарному заседанию Совета Федерации, по которым Комитет СФ является ответственным. Сенаторы рекомендовали палате одобрить Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора». В частности, документом предусматривается упразднение регионального государственного ветеринарного надзора, полномочие по осуществлению федерального государственного ветеринарного надзора в полном объеме возлагается на федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора.
В этой связи исключаются полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора и уточняется порядок осуществления федерального государственного ветеринарного надзора. При этом полномочия регионов в области ветеринарии, такие как организация проведения на территории субъекта Федерации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению, защита населения от болезней, общих для человека и животных, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению Российской Федерации, сохраняются.
Реализация положений Федерального закона будет способствовать обеспечению ветеринарной безопасности Российской Федерации, уверены парламентарии.


Подробнее

Дополнительная информация:

Вернуться в архив новостей
PPCD.RU
Lenera.RU

PortPC Design - создание сайтов © 2006