Об ассоциацииНовостиИнформационные материалыСтруктураРуководствоВопросы-ответыКонтакты
01 июня 2020 года
Главная / Новости / Советом Федерации РФ одобрен ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора

НОВОСТИ

01 апреля 2020
Россельхознадзор разместил обновленные рекомендации Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) касательно коронавирусной инфекции COVID-19 для…

подробнее

21 марта 2020
Открытое заявление GAPFA по животным-компаньонам и кормам для мелких домашних животных в рамках COVID…

подробнее

16 марта 2020
Животные-компаньоны и новый…

подробнее

Советом Федерации РФ одобрен ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора

Сенаторы рассмотрели федеральные законы к пленарному заседанию Совета Федерации, по которым Комитет СФ является ответственным. Сенаторы рекомендовали палате одобрить Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора». В частности, документом предусматривается упразднение регионального государственного ветеринарного надзора, полномочие по осуществлению федерального государственного ветеринарного надзора в полном объеме возлагается на федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора.
В этой связи исключаются полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора и уточняется порядок осуществления федерального государственного ветеринарного надзора. При этом полномочия регионов в области ветеринарии, такие как организация проведения на территории субъекта Федерации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению, защита населения от болезней, общих для человека и животных, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению Российской Федерации, сохраняются.
Реализация положений Федерального закона будет способствовать обеспечению ветеринарной безопасности Российской Федерации, уверены парламентарии.


Подробнее

Дополнительная информация:

Вернуться в архив новостей
PPCD.RU
Lenera.RU

PortPC Design - создание сайтов © 2006