Об ассоциацииНовостиИнформационные материалыСтруктураРуководствоВопросы-ответыКонтакты
02 декабря 2020 года
Главная / Новости / Открытое заявление GAPFA по животным-компаньонам и кормам для мелких домашних животных в рамках COVID -19

НОВОСТИ

21 июля 2020
О необходимости сбалансированного питания мелких домашних…

подробнее

22 июня 2020
О диагностике и лечении коронавируса у кошек и…

подробнее

01 апреля 2020
Россельхознадзор разместил обновленные рекомендации Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) касательно коронавирусной инфекции COVID-19 для…

подробнее

Открытое заявление GAPFA по животным-компаньонам и кормам для мелких домашних животных в рамках COVID -19

Участники глобальной индустрии кормов для домашних животных и компаний по производству кормов для домашних животных очень обеспокоены угрозой для здоровья человека, создаваемой быстро развивающейся пандемией коронавируса, и высоко оценивают оперативные действия, предпринимаемые властями на национальном, региональном и местном уровнях по всему миру в части контроля распространения COVID-19. Мы отмечаем, что эксперты, включая WSAVA, МЭБ и ВОЗ, приводят научные доказательства того, что домашние животные, такие как собаки и кошки, не являются переносчиком вируса для людей и не являются источником инфекции.
Индустрия кормов для домашних животных настоятельно призывает общественность и органы государственной власти также рассмотреть вопрос о благополучии домашних животных, любимых миллионами граждан во всем мире, и призывает к тому, чтобы производители кормов для домашних животных и поставщики услуг для животных считались «первоочередными продуктами» и были освобождены от любых обязательных закрытий во время кризиса.
В мире насчитывается более 470 миллионов собак и более 370 миллионов кошек, а также сотни миллионов других домашних животных, и более половины людей по всему миру имеют домашних животных, живущих с ними дома.
Владельцы домашних животных считают своих питомцев частью семьи, составляющими очень важную роль для отдельных людей и общества в целом. Поэтому жизненно важно, чтобы предприятия, которые предоставляют товары или услуги по уходу за домашними животными, были включены в основную инфраструктуру, которая может оставаться открытой в течение всего кризиса COVID-19.
Так же, как продовольственные магазины/супермаркеты обеспечивают людей необходимыми товарами, индустрия кормов и услуг для домашних питомцев должна продолжать функционировать, чтобы обеспечить постоянный уход за миллионами домашних животных.
Специальные корма для животных, добавки и даже лекарства, необходимые для поддержания здоровья миллионов домашних животных, покупаются в основном в специализированных зоомагазинах и ветеринарных клиниках, а не только в продуктовых магазинах/супермаркетах для людей. Следовательно, если эти специализированные магазины для животных будут открыты, это обеспечит доступ владельцев домашних животных к жизненно важным запасам и защитит питомцев от страданий.
Поэтому индустрия кормов для домашних животных просит власти обеспечить условия, необходимые владельцам домашних животных для полноценной возможности обеспечения надлежащего ухода за любимыми животными, и полного доступа к кормам для домашних животных, используемых в качестве основных продуктов их питания, а также просит власти включить зоомагазины и ветеринарные клиники в список основных торговых точек, доступных всем владельцам домашних животных во время любых обязательных закрытий.


Подробнее

Дополнительная информация:

Вернуться в архив новостей
PPCD.RU
Lenera.RU

PortPC Design - создание сайтов © 2006