Об ассоциацииНовостиИнформационные материалыСтруктураРуководствоВопросы-ответыКонтакты
10 декабря 2019 года
Главная / Новости / ЕЭК урегулировала вопрос содержания антибиотиков в пищевых продуктах

НОВОСТИ

30 июля 2019
АПК России совместно с ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН разработала проект ГОСТ Р…

подробнее

25 июня 2019
В ГосДуме обсудили подзаконные акты, необходимые для реализации закона Об ответственном обращении с…

подробнее

21 мая 2019
Правительство одобрило проекты, переводящие ветеринарный надзор на федеральный…

подробнее

ЕЭК урегулировала вопрос содержания антибиотиков в пищевых продуктах

С 14 августа вступит в силу пункт 2 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 13 февраля 2018 года N 28. В нем содержится Перечень ветеринарных лекарственных средств, максимально допустимые уровни остатков которых могут содержаться в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе в сырье, а также методики их определения.

Перечень не обязывает проводить производственный контроль на наличие всех включенных в него ветеринарных лекарственных средств. При этом предпринимателям предоставляется возможность реализовывать подход, основанный на оценке рисков. Это значит, что при закупке сырья, например мяса, получая информацию от поставщика о применявшихся антибиотиках, переработчик, если сочтет это необходимым, может проверить продукцию на наличие остатков именно этих антибиотиков. При этом документ дает право предпринимателям использовать любые методы исследований, что значительно упрощает их работу.


Подробнее

Дополнительная информация:

Вернуться в архив новостей
PPCD.RU
Lenera.RU

PortPC Design - создание сайтов © 2006