Об ассоциацииНовостиИнформационные материалыСтруктураРуководствоВопросы-ответыКонтакты
23 апреля 2019 года
Главная / Новости / Подписан закон Об ответственном обращении с животными

НОВОСТИ

09 января 2019
Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ Об ответственном обращении с животными и о…

подробнее

13 августа 2018
ЕЭК урегулировала вопрос содержания антибиотиков в пищевых…

подробнее

03 июля 2018
РСХН определил порядок действий при аварийном режиме Меркурия или глобальных проблемах у…

подробнее

Подписан закон Об ответственном обращении с животными

Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации принят Государственной Думой 19 декабря 2018 года и подписан Президентом РФ 27 декабря 2018 года.
Документ регулирует отношения в области обращения с животными как в целях их защиты, так и укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности, обеспечения безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с ними. Закон вступает в силу 1 января 2019 г., за исключением положений, для которых установлен иной срок.
Новым законом, в частности, установлено, что обращение с животными основывается на нравственных принципах и принципах гуманности как с существами, способными испытывать эмоции и физические страдания, а также ответственности человека за судьбу животного. Установлены полномочия федеральных органов государственной власти и субъектов Федерации, а также полномочия и права органов местного самоуправления в области обращения с животными.
Не допускается содержание и использование животных, запрещенных к содержанию. Cоответствующий перечень утверждает Правительство РФ (включенные в данный перечень животные, приобретенные до 1 января 2020 г., могут находиться на содержании их владельцев до своей естественной смерти). Указанный запрет не распространяется на зоопарки, зоосады, цирки, зоотеатры, дельфинарии и океанариумы, при этом юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие такую деятельность, обязаны получить лицензию до 1 января 2022 г.
Содержание домашних животных также подверглось регулированию. В частности, владельцы питомцев должны соблюдать не только общие требования к их содержанию, но и права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные. Использовать домашних питомцев в предпринимательской деятельности запрещено, за исключением случаев, установленных правительством.


Подробнее

Дополнительная информация:

Вернуться в архив новостей
PPCD.RU
Lenera.RU

PortPC Design - создание сайтов © 2006